Balneário Camboriú terá gastronomia alemã, atrações típicas e festival de cerveja em outubro

545
Compartilhar

Um pedacinho da Alemanha promete invadir Balneário Camboriú neste mês de festas com a 3ª edição do “Passeio Bier Fest” – Festival de Cerveja e Gastronomia Alemã, que acontece de 17 a 28 de outubro, no Passeio San Miguel. O evento promete animar o público com atrações típicas, competições de chopp em metro e serrador, cervejarias artesanais, apresentações musicais, além de menus harmonizados e inspirados na culinária alemã.

Os estabelecimentos gastronômicos localizados no Passeio vão oferecer criações especiais que vão desde um delicioso fettuccine ao ragu de linguiça até pato confitado com chucrute de repolho roxo e compota de maça, além de tacos de panceta com molho de mostarda e repolho roxo. Todos os pratos serão harmonizados com uma cerveja artesanal e podem ser conferidos nas mídias sociais do Passeio San Miguel.

A abertura oficial do evento acontece no dia 17 com chopp artesanal Saint Bier, surpresas e apresentação da banda alemã Die Lustigen Musikanten, a partir das 19h. Já nos dias 19, 20 e 21, acontece o Festival de Cervejas Artesanais, que nesta edição contará com a participação da Saint Bier, Coruja, Barco, Barra Sul, Sunset Brew, Schorsntein, Faroeste Beer, Diefens, Green Coast e Container.  Ainda no dia 21 haverá apresentação do Grupo de Dança Folclórico Gartenstadt, de Blumenau

Já no dia 23, o público poderá participar de uma degustação de cervejas artesanais da Sunset Brew, as 19h30min. Os ingressos já estão à venda nos restaurantes do Passeio e as vagas são limitadas.  As famosas competições alemãs também terão seu espaço no dia 27, durante a “Schornstein Competições Típicas”, com chopp em metro e prova do serrador.

Confira os restaurantes participantes do evento: Armazém San Miguel, Boteco Yujin, Campano, Kombina Felice, Miguelito, O Padeiro, Pizza Bis e Yujin Temakeria. O Passeio San Miguel fica localizado na Avenida Brasil, número 3322, entre as ruas 3.300 e 3420.

Programação completa:

17/10 – 19h – Abertura Oficial – “Saint Bier Fest” com personagens, chopp artesanal e apresentação da banda alemã: Die Lustigen Musikanten;

De 19/10 a 21/10 –  Festival de Cerveja: Saint Bier, Coruja, Barco, Barra Sul, Sunset Brew, Schornstein; Faroeste Beer, Diefens Bros, Green Coast e Container.

19/10 – 19h 30min – Leo Mayer trio

20/10 – 16h – Square Brothers

20/10 – 19h30min – Guess Trio

21/10 – 16h –  Banda Alemã – Die Lustigen Musikanten e apresentação Grupo de Dança Gartenstadt

21/10 – 19h30min- Alma Vintage.

23/10 – 19h30min – Degustação Sunset Brew (ingressos à venda nos restaurantes do Passeio, vagas limitadas);

27/10 – 15h às 17h – “Schornstein Competições Típicas” (Chopp em metro e Serrador) 27/10 – 17h30 – Banda Alemã – Die Lustigen Musikanten.

 

Confira os menus de cada restaurante:

 

ARMAZEM SAN MIGUEL

Pastete a San Miguel – Porção de pasteis de palmito e linguiça Blumenau

Harmonizado com chopp Barra Sul Juicy Ipa 300 ml

Valor: R$ 35

ARMAZEM SAN MIGUEL
Luciano Dias

RESTAURANTE: BOTECO YUJIN

Combo Bier Fest – Mix de embutidos com Linguiça Blumenau, Bockwurst, Bratwurst, acompanhados com batata rústica, mostarda amarela e mostarda escura.

Harmonizado com 2 chopps Pilsen

Valor: R$ 59,90

BOTECO YUJIN
Luciano Dias

RESTAURANTE: CAMPANO

Burger de linguiça Blumenau – pão crocante, blend com linguiça Blumenau, creme de queijo, cebola deglaceada na cerveja, finalizada com mini agrião e pimenta biquinho.

Harmonizado com Cerveja Coruja Extra Lager ou Chopp Barra Sul Juicy Ipa

Valor: R$ 38 (chopp) e R$ 46 (coruja)

CAMPANO
Luciano Dias

RESTAURANTE: KOMBINA FELICE

Fettuccine ao ragu de linguiça com shitake fresco e cebola tostada

Harmonizado com Chopp Pilsen Schornstein 340ml

Valor: R$ 52,90

KOMBINA FELICE
Luciano Dias

 

RESTAURANTE MIGUELITO

Tacos crocantes de panceta com molho de mostarda, salsa de repolho roxo e folhas de agrião

Harmonizado com Chopp Container Pilsen

Valor: 2 tacos e 1 chopp – R$ 29,00

MIGUELITO
Luciano Dias

RESTAURANTE: O PADEIRO

Pato confitado – coxa e sobrecoxa servido com chucrute de repolho roxo e compota de maça e pimenta

Harmonizado com Chopp Lager Sunset Brew

Valor: R$ 48

O PADEIRO
Luciano Dias

 

RESTAURANTE PIZZA BIS

Batata Crush – batata palito assada coberta com cheddar importado e bacon crocante

Harmonizado com Chopp Das Bier 300 ml (pilsen, ipa ou apa)

Valor: R$ 19,90

 

PIZZA BIS
Luciano Dias

RESTAURANTE:  YUJIN TEMAKERIA

Ceviche fest – mix de peixes com molho especial e crispy de couve

Harmonizado com Chopp Diefens Bros Apa

Valor: R$ 42,90

YUJIN TEMAKERIA
Luciano Dias