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segunda-feira, julho 15, 2024
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    Público tem até o dia 31 para provar os menus da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

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    Um dos principais eventos regionais, a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda chega na reta final consolidada como um importante estímulo ao turismo e comércios locais. Os interessados têm até quinta-feira (31/8) para provar as delícias especiais preparadas pelos 27 estabelecimentos participantes. São restaurantes, hamburguerias, cafés e uma cervejaria artesanal das cidades de Bombinhas, Itapema, Porto Belo e um destino extra: Itajaí (todas em SC). “Este é um evento que movimenta a região nessa época do ano, atrai visitantes para as cidades participantes, agita a nossa economia e fortalece ainda mais os nossos destinos gastronômicos. Não à toa, é também um dos principais atrativos do calendário regional”, cita o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, James Luiz Venturi.

    Com o tema Sabores das Cores, a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda conta com mais de 30 menus diversos que incluem hambúrgueres de diferentes sabores, frutos do mar, pratos das culinárias japonesa e italiana, delícias das padarias, cafés entre outros. Os valores são fixos em R$ 45 para cafeterias, R$ 65 para hamburguerias e R$ 85 para restaurantes.

                Os participantes que aproveitarem ao menos três estabelecimentos em duas cidades diferentes ganham um souvenir artesanal produzido por artistas regionais. “Valorizamos nossa cultura e queremos que o público leve para a sua casa essa lembrança feita pelas mãos de quem entende e retrata tão bem a nossa região, que são os nossos talentos locais”, acrescenta Venturi.

    Temporada Gastronômica é organizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, conta com o apoio do Sebrae, Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, Costa Verde & Mar e patrocínio de Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert e Porto Belo Outlet Premium.

    Confira os pratos que compõem os cardápios dos 27 estabelecimentos participantes por cidade:

    Bombinhas
    Canto do Macuco Restaurante
     | MenuSororoca ao molho bechamel de camarão.

    Entrada: escondidinho de aipim com carne seca;

    Prato principal: sororoca (peixe) empanada em farinha panko e flocos de milho, servido com molho bechamel de camarão, farofa de couve com banana, bacon e alho-poró. Acompanha arroz cremoso de açafrão;

    Sobremesa: creme belga de consertada finalizado com farofa crocante de canela.
    Valor: R$ 85 para uma pessoa.

    Endereço: avenida Aroeira da Praia, 1439, Mariscal.
    Atendimento: de domingo a quinta-feira, das 10h às 16h e sextas e sábados das 10h às 22h.
    Mais informações: (47) 99158-2800.

    Hermoso Burger | Menu: Da Terra.

    Entrada: caldinho de aipim com abóbora cabotiá, servido com crispy de bacon e cebolinha verde. A sugestão da casa é tomar uma dose de cachaça para acompanhar.

    Prato principal: pão brioche selado na manteiga, blend bovino da casa 140g, creme de queijo colonial e aipim palha. Servido com cebolinha verde e maionese de limão cravo;

    Sobremesa: bolo cremoso de aipim com mousse de consertada e biju de mandioca.
    Valor: R$ 65 para duas pessoas.
    Endereço: avenida Falcão, 973, Bombas.
    Atendimento: de quarta-feira a domingo, das 18h45min às 23h30min.

    Mais informações: (47) 99271-9359.

    Holland Café | Menu: Onda de Sabores.
    Salgado: duas bruschettas de queijo colonial com copa, tomate cereja, manjericão e geleia de pimenta.
    Doce: entremet de maracujá com chocolate meio amargo.
    Bebida: dois capuccinos na esfera de chocolate com leite quente (preparado na hora).

    Valor: R$ 45 para duas pessoas.
    Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2326, Bombas.
    Atendimento: todos os dias, das 7h30min às 22h.
    Mais informações: (47) 99732-3980

    Forneria Oliva | Menu: Pizza Serrana.
    Entrada: grissinis (bastão de pão assado salpicado de sal grosso e parmesão, com base da massa de pizza). Acompanha pasta de pinhão processado com nata, pimenta do reino, sal e noz moscada.
    Prato principal: pizza com molho de tomate pelati San Marzano, parmesão ralado, abobrinha em fatias, finalizada com salame colonial defumado e folhas de manjericão.
    Sobremesa: mousse de chocolate branco ao rum, finalizado com geleia de morangos com pimenta rosa e folhas de hortelã.
    Valor: 85 para duas pessoas.
    Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.

    Atendimento: de terça-feira a domingo, das 18h à meia-noite.
    Mais informações: (47) 99119-3767.

    O Alquimista Burger | Menu: Burger Manezinho.
    Entrada: ceviche de peixe cascudo em cubos, cebolinha verde, cebola roxa, milho espanhol torrado, tomate em cubos, pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, marinado no limão taiti, finalizado com raspas de limão siciliano e chips de banana da terra;
    Prato principal: hambúrguer com pão brioche, maionese de alcaparras, alface americana, rúcula e filé de cascudo empanado na farinha panko;
    Sobremesa: mousse de maracujá com calda cremosa da fruta.
    Valor: R$ 65 para uma pessoa.

    Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.

    Atendimento: de terça-feira a domingo, das 18h à meia-noite.
    Mais informações: (47) 99119-3767

    O Barão Grill e Burger | Menu: Barão Esmeralda.
    Entrada: bolinhos de camarão com queijo provolone e pasta de alho.
    Prato principal: hambúrguer de costela, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola caramelizada, maionese da casa, folhas de rúcula, tomate e pão do Barão.

    Sobremesa: brownie de chocolate com geleia de frutas vermelhas e cobertura de chocolate cremoso.
    Valor: R$ 65 por pessoa.

    Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2306, Bombas.
    Atendimento: todos os dias das 18h à meia-noite.
    Mais informações: (47) 99167-4609.

    Osmare’s Risotos e Petiscos | Menu: Camaradagem da Garoupada.
    Entrada: croquete de camarão empanado com farinha de mandioca e um blend de ervas, acompanhado de fondue.

    Prato principal: garoupa ensopada ao molho Osmare’s com um molho caseiro, tomate, cebola, tempero verde, alfavaca e colorau. Acompanhado de pirão de feijão cremoso, abóbora cabotiá e fatias de cebola roxa assada.

    Sobremesa: arroz arbóreo doce misturado ao leite integral, açúcar demerara e manteiga engrossado com gemada. Na cobertura, crocante de amendoim.
    Valor: R$ 85 para duas pessoas.

    Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.

    Atendimento: de quarta-feira a domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min.

    Mais informações: (47) 99926-3711.

    Tatuíra Petisqueira | Menu: Terra e Mar.
    Entrada: salada verde com peras assadas, gorgonzola e nozes.
    Prato principal: tagliatelle artesanal com duxelle de cogumelos e camarões grelhados. Sobremesa: fondant de chocolate, curd de laranja, frutas vermelhas e sorvete de baunilha.
    Valor: R$ 85 para duas pessoas.

    Endereço: avenida Professor João José da Cruz, 1700, Canto Grande.

    Atendimento quinta-feira e domingo, das 11h30min às 19h30min; e sextas e sábados das 11h30min às 22h30min.

    Mais informações: (47) 3393-4004.

    Vila Rooftop Bistrô & Lounge | Menu: Da Serra ao Litoral.

    Entrada: tartelete de milho, paçoca de pinhão e aioli cítrico.

    Prato principal: escondidinho cremoso de aipim, linguiça Blumenau e queijo colonial.

    Sobremesa: mini banoffee de banana nativa e mel de bracatinga.

    Valor: R$ 85 para uma pessoa.

    Endereço: rua Merluza, 51, Centro (Terraço do Hotel Vila do Centro)

    Atendimento: de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 15h e de quinta-feira a sábado, das 18h30min às 23h.
    Mais informações: (47) 99233-1002.

    Ziane Maria | Menu: Terno de Reis.

    Salgado: sanduíche de pão de ora-pro-nóbis caseiro com maionese de grão de bico preparada com azeite de oliva, limão cravo, tempero verde, queijo provolone recheado com picanha suína, folhas de alface e broto de alfafa.

    Doce: pudim de pão adormecido com raspas de laranja, calda de caramelo e licor de laranja doce.

    Bebida: Quentão de vinho acrescentado cachaça artesanal, açúcar demerara, especiarias, canela, gengibre e cravo.

    Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.
    Atendimento: de quarta-feira a domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min. Informações: (47) 99926-3711

    Itapema

    Alma Restaurante | Menu: Alma Restaurante.

    Entrada: bolinho de camarão cremoso com aioli de trufas, molho romesco e azeite de manjericão.

    Prato principal: fraldinha grelhada com manteiga de ervas, purê de moranga tostada, vinagrete de feijão fradinho e farofa de banana-da-terra com bacon.
    Sobremesa: panacota de limão cravo.
    Valor: R$ 85 para uma pessoa.

    Endereço: rua 292, 139, Meia Praia.

    Atendimento de terça-feira a domingo, das 19h às 23h30min.

    Mais informações: (47) 99177-5583.

    Grelhô Burger | Menu: Surf n’ Turf.
    Entrada: dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
    Prato principal: pão, carne, queijo, camarão empanado, sour cream com limão cravo.
    Sobremesa: sorvete frito sabor iogurte grego com calda de frutas vermelhas e Nutella.
    Valor: R$ 65 para uma pessoa.
    Endereço: rua 234, 581, Meia Praia.

    Atendimento todos os dias, das 18h30min às 23h30min.

    Mais informações: (47) 2033-4563.

    Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
    Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
    Doce: choux cream recheada com creme de coco e abacaxi.

    Bebida: café espresso ou suco de laranja com xarope de gengibre e café, água tônica, anis e gelo.
    Valor: R$ 45 para uma pessoa.

    Endereço: segunda avenida, esquina com a rua 232, Meia Praia.

    Atendimento: de terça-feira a domingo, das 7h às 19h.
    Mais informações: (47) 99288-5960.

    Porto Beer Cervejaria | Menu: Sabores da Porto Beer.
    Entrada: ceviche de banana-da-terra com cebola roxa, tomate cereja, manga, leite de tigre com toque de laranja e cebolinha. Acompanha chips de banana.

    Prato Principal: risoto cremoso de limão cravo com lascas de parmesão e camarões crocantes. Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de morango e vinho colonial.

    Valor: R$ 85 para duas pessoas

    Endereço: avenida Nereu Ramos, 5990, Meia Praia
    Atendimento de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 14h, e de segunda a sábado, das 18h à meia-noite.
    Mais informações: (47) 3267-1950.

    Mr Ching | Menu: Sabores do Oriente.

    Entrada: trouxinha oriental com recheio de peixe da costa ao molho geleia de pimenta e crispy de alho-poró.

    Prato principal: yakisoba e camarão. Prato japonês muito aceito na região que combina macarrão frito, camarões suculentos e legumes crocantes. O macarrão é salteado junto com camarões limpos e descascados. Legumes como repolho, cenoura e pimentão são adicionados e refogados, com molho de soja, molho de ostra e temperos, finalizado com sementes de gergelim e cebolinha picada.

    Sobremesa: sorbet especial de morango, servido na cesta crocante com pedaços de morango.

    Valor: 85 para duas pessoas.

    Endereço: rua 236, 215, Meia Praia.

    Atendimento: todos os dias para almoço e jantar.
    Mais informações: (47) 99648-2555.

    Sophis Café | Menu: Combo Delírio.

    Salgado: panini de ciabatta com creme cheese e queijo colonial, maionese com pesto rosso (preparada com tomate seco, amêndoas, azeite de oliva de manjericão e alho), costela desfiada refogada e rúcula.

    Doce: fatia de Torta Delírio feita com massa crocante de nozes, recheada com mousse de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate meio amargo e cobertura de ganache de chocolate meio amargo e frutas vermelhas

    Bebida: café espresso duplo.
    Valor: R$ 45 para duas pessoas.

    Endereço: rua 418, 55, Morretes (anexo Havan).

    Atendimento: todos os dias, das 9h às 21h.
    Mais informações: (47) 98475-0012.

    Porto Belo

    Akala Beach Garden | Menu: As Cores da Tradição.
    Entrada: brusqueta de pão de milho com queijo colonial e geleia de limão galego.

    Prato principal: risoto de camarão com aspargos e açafrão.
    Sobremesa: waffle com sorvete de creme e calda de quentão.
    Valor: R$ 85 para uma pessoa.

    Endereço: avenida Atílio Fontana, 266, Perequê.
    Atendimento: de quarta-feira a sexta-feira, a partir das 18h e sábado e domingo a partir das 11h.

    Mais informações: (47) 99249-8533

    Armazém Bistrô | Menu: Sabores do Armazém.
    Entrada: abobrinha recheada com creme de leite e brócolis.

    Prato principal: cuscuz de milho flocado com frutos do mar e legumes.
    Sobremesa: mousse de limão.
    Valor: R$ 38 livre e R$ 55 no quilo quinta-feira. E R$ 47 livre e R$ 65 no quilo aos sábados.

    Endereço: rua Manoel Felipe da Silva, 283, Centro.

    Atendimento (com o prato servido no bufê na quinta-feira e sábado): das 11h30min às 15h.

    Mais informações: (47) 99646-0160

    Botequim Porto 27 | Menu: Tramonto al Botequim.
    Entrada: bruschetta da Nonna com pão caseiro com caponata de berinjela, acompanha salada mix de folhas verdes, tomate cereja com molho de mostarda e mel.
    Prato principal: ravióli artesanal de camarões ao molho de quatro queijos.
    Sobremesa: Pera na calda de quentão com sorvete e granola.
    Valor: R$ 85 para uma pessoa.

    Endereço: rua Manoel Felipe da Silva Neto, 18, Centro.
    Atendimento: de quarta-feira a sábado, das 11h às 21h30min e domingo das 11h às 19h.
    Mais informações: (47) 99912-5056.

    Maria Chorona Cervejaria | Menu: Toca do Siri

    Entrada: Ostras Rockefeller, composto por três ostras cozidas ao bafo com espinafre e flambadas na cachaça

    Prato principal: hambúrguer de siri catado empanado na farinha de mandioca, tártaro ao curry, tomate, alface americana e aioli.

    Sobremesa: brownie com caramelo salgado.

    R$ 65 por pessoa.

    Endereço: rua José Guerreiro Filho,139, Centro.
    Atendimento: de terça-feira a quinta-feira, a partir das 16h. E de sexta-feira a domingo, a partir das 11h.

    Mais informações: (47) 99910-3527.

    Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.

    Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.

    Doce: choux cream recheada com curd de limão.

    Bebida: café espresso com suco de laranja, xarope de gengibre, água tônica, anis e gelo.

    Valor: R$ 45 para uma pessoa.

    Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2637, Centro.

    Atendimento: de terça-feira a domingo, das 7h às 19h.
    Mais informações: (47) 99288-5960.

    Panela de Barro | Menu: Restaurante Panela de Barro.

    Entrada: refogado de banana-da-terra com toque de gengibre, açafrão e limão.

    Prato principal: gratinado de tainha defumada com legumes salteados no azeite com ervas e tomate cereja.

    Sobremesa: pavê de chocolate com crocante de suspiro e morango.

    Valor: R$ 43 livre e R$ 69,90 o quilo, de segunda-feira a sexta-feira. E R$ 75,90 somente por quilo aos domingos.

    Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2615, Centro.
    Atendimento: de domingo a sexta-feira.
    Mais informações: (47) 99687-4300

    Pier 44 | Menu: Barra da Lagoa.
    Entrada: Luna de Siri, feito com siri catado ao perfume de limão cravo, cuscuz marroquino, tomates concassé e alfavaca.
    Prato principal: Barra da Lagoa, composto por risoto com tinta de lula, lulas nacionais e camarões envoltos em presunto cru ao molho beurre blanc.
    Sobremesa: cheesecake com coulis de jabuticaba com cachaça.
    Valor: R$ 85 por pessoa.
    Atendimento: somente via mar e com reservas para não-sócios. De quinta-feira a domingo, das 12h às 18h para não-sócios; e de quinta-feira a domingo, das 12h às 22h para sócios.
    Mais informações: (47) 99691-0101.

    Quintal Gastro Bar | Menu: Torre do Mar.
    Entrada: salada de polvo ao molho vinagrete com pimentões coloridos, tomate, cebola, azeite de oliva e ervas finas com torradas temperadas.

    Prato principal: torre de frutos do mar, camadas de pirão intercalando camarões refogados, mexilhões e lulas.

    Sobremesa: compota de banana artesanal com crocante de chocolate e doce de leite, regados com calda de acerola.

    Valor: R$ 85 para duas pessoas.

    Endereço: avenida Senador Atílio Fontana, 537, Perequê.
    Atendimento: de segunda-feira a sábado, das 18h à meia-noite.
    Mais informações: (47) 98122-0811.

    Refúgio do Estaleiro Resort | Menu: Explosão de Sabores e Texturas.

    Entrada: ‘’Bao’’ com camarão crocante finalizado com maionese caseira, cebola roxa e pó de bacon.

    Prato principal: arroz caldoso de frutos do mar, com tentáculo de polvo, pescada e camarão grelhado, finalizado com azeite de rúcula, aioli defumado e cebola tostada.

    Sobremesa: brioche grelhado com calda de frutas amarelas, laranja, com raspas de laranja, abacaxi, maracujá, manga e physalis, finalizado com sorvete de cream cheese.

    Valor: R$ 85 por pessoa.

    Endereço: rua Flávia Verônica Martelini, 400, Araçá.
    Atendimento: todos os dias, das 12h às 23h, mediante reserva.
    Mais informações: (47) 99207-7796.

    Restaurante Morro do Sol | Menu: Jornada de Sabores.

    Entrada: salada de folhas verdes com frutas frescas, maçã, manga, abacaxi e tomate cereja com lascas de parmesão e vinagrete de pitanga com toque de pimenta rosa.

    Prato principal: risoto cremoso de cogumelo porcini com costela suína assada ao barbecue artesanal preparado com tomates frescos e açúcar mascavo.

    Sobremesa: sorvete de morango artesanal com banana tostada, calda de especiarias e praliné de castanha-do-pará.

    Valor: R$ 85 por pessoa.

    Endereço: rua Morro do Sol, 100, Centro.
    Atendimento: de terça-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
    Mais informações: (47) 3369-4566.

    Utaka Sushi | Menu: Costa Esmeralda.

    Entrada: marinado de peixe branco (cubos de peixe branco do dia, tomate cereja fatiado, cebola roxa fatiada, pepino japonês fatiado embebido em molho à base de limão taiti, laranja e molho de ostras com gotas de azeite ao alho negro).

    Prato principal: 10 peças de uramaki de salmão e camarão. Enrolado em alga nori com arroz por fora recheado com cream cheese, salmão premium, camarão e cebolinha verde.

    Sobremesa: banana empanada na farinha panko, cobertura de mel orgânico, paçoca de wasabi e raspas de limão taiti.

    Valor: R$ 85 por pessoa.

    Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 279, Centro.
    Atendimento: de terça-feira a sábado, das 19h às 23h.
    Mais informações: (47) 99667-0166.

    Destino extra: Itajaí

    Faroeste Beer | Menu: Kit Faroeste Beer.
    Kit com duas latas cerveja (473ml cada) a escolher os estilos (Pilsen, Ipa e Neipa) e um copo (300ml).

    Valor: R$ 49,90 para uma pessoa.

    Endereço: rua Serafim Gamba, 6050, Brilhante I.

    Atendimento: de segunda-feira a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h. Aos sábados, das 8h às 12h.
    Mais informações: (47) 99192-2875.

    Serviço

    Temporada Gastronômica Costa Esmeralda 2023

    Quando: de 9 a 31 de agosto

    Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas (SC), Itapema (SC), Porto Belo (SC) e destino extra: Itajaí (SC).

    Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$ 85 (restaurantes)

    Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau

    Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto Belo Outlet Premium

    Apoio: Prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) e Sebrae/SC

    Cidades