Receitas fáceis e leves que são a cara do verão

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Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa real

3 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de 1 cebola processada com 2 dentes de alho

Sal a gosto

1 maço de aspargos verdes (ou vagem)

1 xícara (chá) de damasco picado

2 colheres (sopa) de hortelã picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

suco de um limão tahiti espremido a gosto

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Sal marinho a gosto

Pimenta a gosto

2 burratas Tuttolatte

1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Modo de preparo

Prepare a quinoa

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados.  Quando levantar fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar. Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

Prepare os aspargos

Se necessário descasque o final dos aspargos para retirar as fibras. Corte-os em 3 partes iguais.

Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos.  Escorra e reserve. Pique miudinho os damascos. Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.

Montagem

Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, por cima os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã, finalmente a burrata. Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.